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와인의 효능 좋은점, 총정리와인에 대해 알아보자 2021. 5. 7. 15:22반응형
< 와인의 효능 요약 >∨와인을 적당히 마시는 것은 장내 박테리아를 개선하고 심장 건강, 정신 건강 및 수명을 향상시킬 수있는 항산화 및 항 염증 효과에 도움이 된다.
∨레드와인이 화이트와인보다 건강에 효과가 있다.
∨적당한 와인 섭취는 건강에 도움이 될 수 있지만 과도한 알코올 섭취는 건강에 부정적인 영향을 미친다.
항산화 물질이 풍부
항산화제는 염증과 산화 스트레스로 인한 세포 손상을 예방하는 화합물입니다.
포도에는 산화 스트레스와 염증을 줄이는 것으로 밝혀진 항산화 제인 폴리페놀이 많이 함유되어 있습니다
레드와인을 마시는 것이 화이트와인을 마시는 것보다 혈중 항산화 수치를 더 높일 수 있습니다.
항산화 상태가 높으면 질병 위험이 감소합니다.
염증을 줄이는데 도움
와인에는 항염 작용이있는 화합물이 들어 있습니다.
만성 염증 질환은 심장병,자가 면역 질환 및 특정 암과 같은 상태의 위험을 증가시킬 수 있습니다.
연구에 따르면 와인에 들어있는 레스베라트롤이라는 화합물은 항염 작용을하며 건강에 도움이 될 수 있습니다.
심장 건강에 도움이 된다
적당량 섭취하는 개인은 심장병 발병률이 감소했습니다.
연구자들은 레드 와인의 폴리페놀 항산화제가 고혈압,
고 콜레스테롤 및 대사 질환의 위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있다고 믿습니다.
그러나 적절한 와인 섭취가 심장 건강에 도움이되는지 여부는이 분야의 연구가 계속됨에 따라 논쟁의 여지가 있습니다.
정신 건강에 도움
가끔 와인 한 잔은 우울증의 위험을 줄일 수 있습니다.
그러나 과도한 음주는 반대 효과를 가져옵니다.
장수를 촉진
연구에 따르면 건강한 식단의 일환으로 적당한 양의 와인을 마시는 것은 와인의 높은 항산화 성분 덕분에 수명을 늘릴 수 있습니다.
건강한 장내 세균을 촉진
레드와인이 유익한 장내 세균 의 성장을 촉진하여 비만 환자의 대사 증후군 개선에 도움이 된다고 합니다.
결론
와인을 마셔서 위와 같은 효능을
얻기도 하지만건강한 식단을 통해
위와 같은 효과를 얻을 수 있다.과도한 음주는 좋지않다.
출처:health line반응형'와인에 대해 알아보자' 카테고리의 다른 글
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